Michelin Pilot Street Benjol (18000 km – 13 bulan)

Setelah menunaikan tugas selama kurang lebih 13 bulan, dengan jarak tempuh sekitar 18.000an KM dan siksaan mayoritas jalanan  luar kota yang terkadang ada ranjau lubang gak bisa terhindari, sepertinya ban belakang 140/70 Michelin Pilot Street si kebo betmen ane udah menjerit minta dipensiunkan…

image

Yang bikin super galau kelees adalah kondisi kocek yang lagi sekarat. Hehehehe. Tapi kerasa, saat jalan di kondisi hujan, si kebo mulai bergoyang dombret di belakang.
Nah beberapa hari yang lalu, ada temen baru beli ninja second. Kedua ban-nya, langsung dipensiunkan untuk ber-batlak 45. Weleeh.. Oleh karena cukup iba dengan kondisi si kebo (hahaha), dia nawarin ane lungsuran dari bannya. IRC Exato NR88, alurnya masih kinyis-kinyis, muluzzz, menggoda iman, cuma ukurannya aja yang bikin ragu : 150/60. Weleeh, buat 3.5 inchi si kebo oke aman gak ya?

Recon dari tiap pabrikan ban, sebenernya ban ini cocoknya untuk RIM berukuran 4 inchi. Satu step di atas di velg standar si Kebo. Dari artikel wak Haji , sebenernya untuk ukuran 150/70 masuk ke areal batas atas maksimal untuk velg 3.5 inchi. Kalau rasio /60? Hmm.. lebih donat? Karena ban gratis wes dicobain ajah…

image

Overall, penampakannya sih lumayan pas. Tinggi motor sedikit turun, dari 98 mm (140×70%) ke 90 mm (150×60%), namun tetep lebih tinggi dari ban awal si kebo 84 mm (120 × 70%). Di lihat dari samping, dengan profil tinggi yang kecil rasionya seperti ban standar, lebih kekar 140/70. Tapi dari belakang, baru keliatan lebarnya.

Test drive seputeran kompleks, lumayaan.. digeber lurus dan tikungan sekitar 60 derajat lumayan enak dibanding si pilot street yang benjol-benjol. Yaah.. kondisi gawat darurat, ban gratisan gini lumayan otreh. But long term, sepertinya harus mulai berburu velg 4 inchi nih…

Advertisements

10 thoughts on “Michelin Pilot Street Benjol (18000 km – 13 bulan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s