My Bike – My Style

IMG 20131221 214153

Setelah proposal mecah celengan akhir taun disetujui Ibu Negara, ane mulai berburu motor lagi. Surfing sana sini. As secondary bike, motor ini harus ane banget.Nyaman buat nikmati angin luar kota, realible buat solo ride menembus jalanan ke ujung pantai. Serta pastinya imbang ditunggangi kingkong 85 kg. Ane juga rada-rada kapok riding solo dengan motor yang gak friendly sama bengkel tengah kampung. So, setelah berfikir seperti ini, jika darurat bisa dibongkar bengkel dipinggir jalan, bike bersistem triple spark dan injeksi ane coret dari list. Sepertinya sistem karbu masih lebih nyaman buat dibawa jalan sendirian – Kondisi jalanan saat ini. List yang isinya motor gambot gede, item kelem, ngarbu gak nyusahin, dan gak perlu speedfreak, akhirnya menyisakan satu motor kandidat – yang ane banget….

Continue reading

Bebek Ayago Belajar Touring

image

Cerita motor bebek lagi. Lawong tunggangan baru. Pasti asiknya dicerita terus. hehehe. Kali ini mau share ajah mengenai bebek ayago yang mau belajar touring. Bebek mau touring? Emang kenapa? Ada masalah? Hehehe. Katanya… bebek/matic cuma buat dalam kota. Cuma bisa ngeselin karena bikin macet dan mayoritas struntulan serta melanggar lalu lintas. Kalo buat touring keluar kota : Pegel. Kena angin truk dan bus (apalagi bus SK pasti goyang mereng-mereng. Mesin kecil bobokan pulak (kecuali yang punya Jupiter MX dan Satria FU ya..) bakalan ngos-ngosan gak pantes jalan jauh. Kata om India dan beberapa juragan lainnya: hari gene, masih perlu bebek? hehehe. Bebek/matic emang jelas pas mantab buat dalem kota. Tapi, kalo buat riding nyari angin… nah ini dia. Enak gak ya? Apa bebek bisa se-enak bawa sport untuk jalan jauh? Ini sekedar cerita ajah, pertama kalinya jalan-jalan agak jauh bersama si ayago AX Kawasaki Althlete. Cekidot juragan.

Continue reading